職場では月に一度、チームディナーをしています。
今月はチャイナタウンのSpring Courtにて。
歴史あるレストランのようで、壁にはたくさんの写真がかかっていました。
お店はチャイナタウンポイントの道を挟んだ反対側で、upper cross street 沿いです。
雰囲気あるでしょ?
で、誰も事前には言っていませんでしたが、どうやら新年のディナーも兼ねていたようで、ローカルスタッフは新年のコースを頼んでいました。
最初に出てきたのが魚生。ユーシェン。
これが最初の状態。
これが、
こうなって、
こうなって、
こうなった後、
みんなでお箸を高く上げてお願いごとを言いながら混ぜる。
と、こうなります。
テーブルの上、汚なっ🤣
最初はこんなに美しかったのにね😂
それからは、ダックやら、白菜の中にマッシュルームを詰めたのやら、
お魚やら、(これおいしかった❣️)
きのこのディッシュやら、
エビやら、
が出てきたあと、締めのデザートは白キクラゲのスープ。肺にも良いんだそうです。
お腹いっぱい❣️
新年快楽✨