シンガポールといえばバクテー🍖
シンガポーリアンが三大バクテーだというお店が3つありますので今回紹介しておきますね。
✨一つ目✨
超有名店、
ソンファバクテー(松發肉骨茶)
クラークキーセントラルの前にあるお店が本店です。
チャイナタウン、サマセットのセンター
ポイントにも支店があります。
味は日本人が好きな辛さで、日本語メニューもあります。初めてバクテーを食べる人にはここがオススメ。
便利な場所にばかりあるから、実は私も一番良く食べてるのもここ。
✨2つ目✨
ンアーシオポークリブバクテー( 黄亜細肉骨茶餐室)Ng Ah Sio Pork Ribs Soup Eatings House
Rangoon Road
かなり胡椒が効いています。
スパイシーが大好きな方にオススメ。
場所はcity square mallから徒歩10分くらい、ラングーンロード沿いにあります。
サイドメニューもオススメ。
1950年創業のバクテーの老舗店。
先日行ってきたので、ここだけ写真あります😊
とりあえず載せときます。
お店遠景。
本当にラングーンロード端にあり、知らないと不安になるくらい歩きます。しかもどんどんさびれていくからドキドキ。笑。
でも実はfarrar parkの駅から徒歩10分くらいなんだけどね。
入り口。
店内はこんな感じ。
久しぶりに行ったら、ジャンボグループ(JUMBO Seafood restaurant のグループ)に買収されてたことがおしぼりから判明💦
ポークリブ、本当に絶品です。柔らかい!
お肉の美味しさだけなら私ここが一番かもなぁ。でも辛さも抜群なのよね。
✨3つ目✨
ハブロックロード沿いにある、
ヤーフアバクテー(Ya Hua Bak Kut teh )
一号店はoutram park estate の中のHDBの端にあります。
ラッフルズショッピングセンター、ベドックポイント、ノースポイントに支店があります。
http://yahuabakkutteh.com.sg/?utm_source=tripadvisor&utm_medium=referral
ここのスープは割と濃いですが、味に深みがあり味わい深いです。
そして子供に優しい✨
ちびっこ連れでいくと、ちびっこ用はスープを薄めて辛くないようにしてくれます。
さりげない優しさに感動のお店。
こんなにローカルなお店なのにー。
どこも美味しいので、ぜひお試しあれ❣️