まーこ🇸🇬The シンガポール生活☆

ブログ著書:まーこ。在星8年目のセラピスト。

アッサムラクサが食べられるお店

最近知ったのですが、ラクサって実は5種類くらいあるみたいです。

シンガポールでよく食べられているのはカトンラクサ

ココナッツベースで、エビや貝、ラクサリーフ、揚げ物、もやしなどの具が入っています。

私も大好き。

 

シンガポールで最後に食べたいものは?と聞かれたら、間違いなくバクテーとラクサ。ですね。

 

さて、ではアッサムラクサへgo‼️

 

オーチャード界隈では

オーチャードポイントの地下のフードコートで食べられます✨

 

こちら↓

 

f:id:passionfruit616113:20181003152359j:image

 

 

具はツナ、きゅうり、玉ねぎ、レタス。

カトンラクサと随分と雰囲気が違う❣️

 

そしてお味は、、、酸っぱ辛い❣️

アンド、麺が太い❣️

 

しかし、美味い❣️

 

日本ではあまりないダシですねー。

魚の出汁のようですが、出汁とチリの辛さが絶妙なバランス✨

タマリンドと海老の発酵調味料のソースが入っているとのこと。

この酸っぱ辛さがやみつきになりそうです😆

 

f:id:passionfruit616113:20181003152601j:image

 

↑太い麺。

 

 

試してみる価値あり😆✨

 

場所は

 

Orchard point B2

エスカレーター降りて右のフードコートの中です。

 

f:id:passionfruit616113:20181003154953j:image

 

f:id:passionfruit616113:20181003154958j:image

 

 

f:id:passionfruit616113:20181003154832j:image

 

ドンキの近くなので、ドンキに来たら立ち寄ってみましょう😁