最近知ったのですが、ラクサって実は5種類くらいあるみたいです。
ココナッツベースで、エビや貝、ラクサリーフ、揚げ物、もやしなどの具が入っています。
私も大好き。
シンガポールで最後に食べたいものは?と聞かれたら、間違いなくバクテーとラクサ。ですね。
さて、ではアッサムラクサへgo‼️
オーチャード界隈では
オーチャードポイントの地下のフードコートで食べられます✨
こちら↓
具はツナ、きゅうり、玉ねぎ、レタス。
カトンラクサと随分と雰囲気が違う❣️
そしてお味は、、、酸っぱ辛い❣️
アンド、麺が太い❣️
しかし、美味い❣️
日本ではあまりないダシですねー。
魚の出汁のようですが、出汁とチリの辛さが絶妙なバランス✨
タマリンドと海老の発酵調味料のソースが入っているとのこと。
この酸っぱ辛さがやみつきになりそうです😆
↑太い麺。
試してみる価値あり😆✨
場所は
Orchard point B2
エスカレーター降りて右のフードコートの中です。
ドンキの近くなので、ドンキに来たら立ち寄ってみましょう😁